本报讯(刘仙水  摄影报道)11月13日,中国工商银行与贵州大学正式签署战略合作协议,双方将就校园安防、教务、管理、支付、社交等多个校园内场景开展合作,并在贵大落成工行首个工银信用卡金融科技创新平台。

  据工商银行相关工作人员介绍,工行依托自身在金融科技方面的优势,在校园场景内为贵州大学师生提供基于聚合支付功能的智慧停车、摆渡车电子支付、一卡通支付等金融服务,并打造包含产品体验区、宣传展示区、沙龙区和自主银行服务区的工银信用卡金融科技创新平台。工银信用卡金融科技创新平台将运用人脸识别、智能语音、AR识别、聚合支付等新技术,实现VIP迎宾、刷脸支付、互动笑脸墙、AR实景寻宝、智慧金融助手等功能,在传统的金融服务与功能的基础上,附加娱乐性,为该校师生提供更加便捷、优质的金融服务。

  据了解,工商银行与贵州大学将通过互联网、大数据和人工智能等技术共同探索未来教育教学新模式,通过打造智慧校园,建设金融科技创新样板工程,将若干未来可应用于信用卡领域的创新技术、方案、场景以可视化形式展现。