本报讯(记者张斌)11月1日,记者从有关部门获悉,根据云府专议[2018]211号会议精神,为改善东山片区及未来方舟约30万居民交通条件,完善云岩路网,满足城区建设需求,经研究,原则同意《贵阳市延安东路延伸段道路建设工程项目》项目建议书的批复。

  批复内容如下:项目名称为贵阳市延安东路延伸段道路建设工程项目;建设地点:云岩区东山片区;建设性质:新建;建设规模及内容:道路全长3325.799米,宽20米。建设内容包括房屋征收拆迁、道路、桥梁、隧道、管综及相关附属设施。总投资:156873.68万元;建设时间:24个月;资金来源:多渠道筹集。贵阳市云岩区政府官网日前已发布批复的相关内容。

  目前,获得批复的相关部门,将按规定办理其他有关手续,并请有资质的单位编制项目可行性研究报告上报审批。具体修建时间尚未确定。

  相关链接

  2013年12月,《贵阳市中心城区畅通工程二期总体实施方案》的“打通17条断头路”中,提出打通延安东路师大附近丁字路口连接北京东路、新添大道,形成贵阳市又一向北方向的大循环。

  今年1月,贵阳市城乡规划局发布相关消息,透露将加快打通中环匝道至化工路段、太金线、延安东路延伸段、黑马市场至金仓路等断头路,加强城区重点区域高架桥、立交桥、地下通道等立体交通设施建设,实现城区路网大循环和微循环的互联共通。