本报讯(记者李坚)10月31日,由六盘水市人民政府、贵州省经信委等多部门共同主办,盘州市委、市政府承办的“2018妥乐论坛——中国·东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会妥乐分会”在贵阳举行新闻发布会,宣布本次会议将于11月8日至10日在盘州市妥乐村举行。

  据介绍,届时将有来自泰国、柬埔寨、马来西亚、缅甸、菲律宾、老挝、俄罗斯、乌克兰等20余个“一带一路”沿线国家的官员、驻华使节、行业商协会领导、企业家代表以及中国国家相关部委领导、贵州省人民政府领导、知名行业协会代表、国际知名人士等共聚妥乐,围绕此次论坛主题:“融入‘一带一路’建设,增进国际产能合作”展开深入对话。

  此次论坛还将结合贵州的特色和优势,设置“一对一商务洽谈会”、“国际康养与旅游产业合作论坛”、“智能机械化开采技术与装备合作论坛”、“国际高效农业合作论坛”四个分论坛,并就重大项目、产能开发、贸易金融、市场交流、农业产业、旅游文化多个方向开展广泛合作。