比赛现场比赛现场

  本报讯(记者李剑南  摄影报道)10月30日,中国银行第二届IT技能竞赛闭幕式暨颁奖仪式在贵阳大数据安全产业中心隆重举行。中国银行信息科技部总经理邢桂伟、贵州省分行副行长宋玉红、贵阳经开区管委会副主任高升以及数据中心、软件中心主要负责人出席并为获奖选手颁奖。中国银行贵州省分行在此次竞赛中荣获“优秀组织奖”和“团体优秀奖”,两名参赛队员荣获“个人三等奖”。

  据了解,中国银行IT技能竞赛是中国银行信息科技条线参与人员最广泛、技能水平最高的技能大赛,如今时隔两年,中国银行选择在中国大数据产业热土——贵阳重燃战火,受到社会各界及全行员工的高度关注。本次竞赛以“信息安全”为主题,来自中国银行总行数据中心及软件中心、境内一级分行和综合经营平台公司的84名选手、42支队伍参加了比赛。

  近年来,贵阳大数据的发展不仅吸引了大量的“贵漂”和国内外优强企业公司,也引起了国际化程度最高的中国银行科技精英们的关注。邢桂伟在颁奖仪式上表示,本届IT技能竞赛,为中行网络安全人才提供了展示水平、竞技比拼和交流互动的舞台,发现、聚集和培养了网络安全人才,加快中国银行网络安全人才队伍建设。

  中国银行贵州省分行副行长宋玉红表示,承办此次竞赛是一次难得的学习机会。为确保竞赛活动取得圆满成功,贵州省分行成立了竞赛承办领导小组和承办工作组,全行上下充分沟通、通力合作、高质量地完成了各项落地工作。