12位市民被评为“阳明文化传播使者”12位市民被评为“阳明文化传播使者”

  本报讯(记者张斌  图/万钰)10月30日,“最美云岩”音乐会暨阳明文化传播使者授牌仪式在贵阳举行,12位市民被授予“2018阳明文化传播使者”称号。

  记者从云岩区了解到,“阳明文化传播使者”评选活动由云岩区委、区政府主办,历时20多天,通过组织推荐、评选考察、网络投票、评定表彰多项环节,经过网上公开投票,评选总访问量达1262188次,投票人次达141436次。

  在参赛选手中,环卫工人刘明菊、警察张婷、教师史恒、医生张莉、志愿者宋振纹、匠人张婷婷、建筑工人罗志江、创业者彭青青、创意者邹骅、舞者李昱霖、健身者张婵、大学生项启超12人脱颖而出,被授予“阳明文化传播使者”称号。

  据悉,此次“最美云岩”宣传展示月,是云岩区以火炬传递和文化接力的方式,持续开展“良知行·阳明文化接力”系列活动,也是云岩区逐月打造的“城市文化菜单”之一。