天津至遵义至西双版纳首航班机抵达新舟机场(杨露/摄)天津至遵义至西双版纳首航班机抵达新舟机场(杨露/摄)

  本报讯(记者 杨露) 10月28日10:02,由华夏航空执飞的天津至遵义至西双版纳航班,载着一百余名旅客降落在遵义新舟机场的跑道上,这标志着天津至遵义至西双版纳航线航班正式通航。昨日起,新舟机场开始执行冬季航班飞行时刻,换季后,多趟航班加密。

  据悉,新开通的“天津至遵义至西双版纳”航线航班由华夏航空执飞,航班号G54337/8,执飞机型为A320,班期为每周一、三、五、七各一班,具体时刻为:10:45从遵义起飞,12:25到达西双版纳,返航时,18:40从西双版纳起飞,20:15到达遵义。以前遵义市民前往西双版纳,只能从昆明转机前往,现在从家门口就能直接出发了。

  西双版纳属热带季风气候,年平均气温在21℃,终年无霜雪。古代傣语为“勐巴拉娜西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是中国的热点旅游城市之一。新航线的开通正好赶上换季,因此机票价格有优惠。遵义至西双版纳单程票价330元起,天津至遵义单程票价370元起,优惠票价有限,售完为止。

  该航线的开通,同时也加密了遵义至天津的航班,也就是说,现在遵义直飞天津每周一、三、五、七各两班,二、四、六各一班。从28日开始加密的还有遵义至南京航班,加密后为每天两班;加密遵义至石家庄航班,加密后为每天一班。