离家出走的冉某涛。 (受访者提供)离家出走的冉某涛。 (受访者提供)

  本报讯(记者廖尚海)10月6日上午,沿河县城10岁小学生冉某涛离家出走,孩子父母四处寻找无果。10日中午,孩子在老家的一网吧内被找到。

  “拿着8块钱就不见了”,冉某涛父亲说,10月6日,冉某涛一直睡到中午12点才起床。因假期即将结束,妻子一直叮嘱冉某涛赶紧将作业写完。听到母亲的唠叨后,冉某涛提出上街吃碗米线后再回家做作业,于是冉母给了孩子8块钱,并让冉某涛吃完米线带点白菜回家。

  不料,这一碗米线吃了半天。之后冉某涛就从沿河县开发区农贸市场消失了,父母召集朋友在周边寻找了许久仍不见孩子的踪影,随后又到当地警方寻求帮助,同时印了“寻人启事”到处张贴。据冉父介绍,孩子平时学习兴趣不高,父母也经常叮嘱和监督他,当天可能是冉某涛因厌倦做作业而离家出走。

  10日中午,冉父老家沿河板场镇的叔叔打来电话,称孩子在一网吧内被找到。随后,冉父立即赶往,于下午17时许将其接走。

  据了解,离家出走这几天,冉某涛自行返回老家镇上的一网吧内落脚。由于没钱,他只在网吧内睡觉休息,至于吃饭之类的问题,他不愿意透露,大家也不知道他是如何解决的。