“换装”后的城管执法车“换装”后的城管执法车

  本报讯(记者陈莉  摄影报道)洁白的车身,统一的条纹,显著的标识——10月10日,一批崭新的城管执法车辆亮相凯里街头,每辆车都有专属“身份证”,便于市民识别。

  据了解,根据住建部关于城市管理执法执勤用车统一标识涂装式样的相关要求,凯里市城市管理行政执法局对城管执法车辆进行统一更换。10月10日下午,15辆崭新的执法车辆停在行政中心广场上,十分显眼。记者看到,统一后的执法车辆车身均为白色,车辆前后由旧式“行政执法”中文字样更换成“城市管理执法”中英文字样,车身两侧分别设计了蓝色条形方向标识,车门处贴了城管臂章标识,代表了车辆的执法身份。

  此次执法车辆“变装”最大的变化在于将为每台执法执勤车辆印制专有的车辆编号,印制于执法车两侧及车顶,将涵盖全区所有城管执法执勤车辆,既规范车辆管理,也便于服务市民,及时回应监督投诉。

  “今后,城管执勤车辆的使用也将更规范。禁止公车私用,禁止酒后驾驶、超速行驶等交通违法行为,禁止在酒店、宾馆、娱乐场所、风景名胜区、居民小区等场所停放非执行公务的执法执勤用车等,欢迎广大市民共同监督!”凯里市城市管理行政执法局局长蒋辉说。