医疗队在为老百姓服务医疗队在为老百姓服务

  本报讯(记者张斌  图/吴娟娟)10月9日,记者从有关部门获悉,云岩区卫生和计划生育局日前组织云岩区第二人民医院、云岩区黔灵医院,成立爱心义诊惠民医疗队一同走进铜仁市印江县缠溪镇山村,开展健康扶贫义诊公益活动。

  据介绍,义诊当天正值赶集。医疗小组抵达目的地后,医护人员立即做好准备,为村民量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方。并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。同时,云岩区卫计局还为土坪村的困难户带去了油、米等生活物资及一些基本药物。此次义诊共计看诊200余人次,发放健康宣传资料数百份。

  云岩区卫生和计划生育局局长张凤霞表示,今后将对缠溪镇卫生院的建设,人才进修、培训等实际问题给予力所能及的帮助。同时,云岩区各家医院将争取多举办这样的公益义诊活动,把各领域专家“打包”送到村民群众身边,为村民提供便捷的免费医疗服务,为落实分级诊疗政策和缓解百姓看病难做出积极尝试,真正做到“小病不出乡,大病不出县”。