本报讯 (特约记者 张思文) 近日,记者从安龙县委组织部获悉,该县8名村干部因工作突出获副科级待遇。

  该县严格按照省、州文件“对获得省级以上表彰、连续两年获得市级表彰或连续三年获得县级表彰的村党组织书记(村主任),任期内从次年开始可明确享受乡镇副科级干部经济待遇(但不再享受村干部报酬)”的规定,认真对2013年以来获得省、州、县表彰的村党组织书记(村主任)进行考察,下发文件明确何益德等8名优秀村干部享受乡镇副科级干部经济待遇。本次享受乡镇副科级干部经济待遇的优秀村干部共有8名,经济待遇为4448元/月,包括职务工资(副科级非领导职务)、级别工资(新任副科级)、保留的改革津贴、工作津贴、生活补贴、边补、通讯补助。养老保险、医疗保险、人身意外险等参照村常务干部标准执行。实行村干部享受乡镇副科级干部经济待遇政策,是县委县政府在脱贫攻坚战场上的又一重要举措,掀起全县党员干部尤其村级干部向先进学习的热潮,激发村级干部干事创业的激情,为全县脱贫攻坚注入强劲动力。