本报讯(记者杨媛媛)近期,23岁的彭某某驾驶一辆湖南牌照的轻型罐式货车在安顺市轿子山镇邱家院村附近,为一辆重型自卸货车加油时,被正在巡逻的安顺交警直属二大队查获。民警立即现场对这辆“违法加油车”和驾驶人的证件进行检查,发现该车不仅脱保、脱检,车身罐体还有明显改装的痕迹。

  据民警介绍,驾驶人彭某某提供的车辆行驶证副页连续三年的检验章明显有作假嫌疑,且彭某某运载危险物品并未取得公安机关的批准。二大队立即组织警力联合新安治安派出所和安监部门对彭某某驾驶“黑加油车”的违法情况进行侦查。通过对车辆进行检验、测量,确定了彭某某所驾驶的轻型罐式货车的罐体已经改装,且装载了1吨左右的柴油。

  彭某某违反国家规定,买卖、储存、运输爆炸性危险物品。按照有关规定,新安治安派出所依法对彭某某处以行政拘留8日的处罚,8月29日就将彭某某送进了行政拘留所。随后,9月7日,直属二大队依据有关规定,对彭某某使用变造机动车行驶证、运载危险物品未经批准、擅自改装机动车、机动车脱检、交强险逾期五项违法行为进行处罚,依法对其处以驾驶证一次性记15分、行政拘留7日,并处罚款11820元的处罚。