本报讯 雷山县达地乡,短短几天时间,村民家接连被盗。8月5日,雷山警方将涉嫌盗窃的男子抓获后,他的回答亮了:“最近这段时间,不知道为啥,不偷东西就睡不着觉。”

  8月4日,达地派出所民警接到达洛村一村民报警,称自己家中房子一片混乱,疑似被他人偷窃。

  接警后,民警通过侦查以及监控锁定,于5日上午将达洛村44岁的嫌疑人黄某抓获。

  据黄某交代,7月30日至8月4日,他分别偷走本村村民30斤左右的田鱼、盗走一辆面包车内放置的700余元现金、在一村民农田开田放水时,偷走两条养了多年的老母鱼、还盗走村民的几只鸡鸭等。

  当民警讯问黄某为何如此疯狂地盗窃村民的财物时,黄某的回答亮了:“近段时间,不知道为啥,我就是有这种习惯,看见钱和好东西就想去偷,不偷点东西,回家睡不着觉。” 目前,嫌疑人黄某已被依法刑拘,案件正在进一步办理当中,当地派出所民警正对村民们开展退赃工作。

  (余俊龙 杨昌清 吴如雄)