男童走向马路男童走向马路
男童卷入车底后被人拉出男童卷入车底后被人拉出

  本报讯 日前,凯里市湾水镇大街上发生惊魂一幕:一名1岁多的小男孩突然朝马路中间跑去,这时,一辆皮卡车驶来,小孩的母亲发现情况不对,立即追了上来,却被皮卡车撞倒在地,孩子也被卷入车下……这惊险一幕被监控完整录下。

  事发7日11时11分,当时的监控显示,在看到这一幕险情后,周围的人纷纷跑过去查看。可能是听到了呼救声,皮卡车司机也停车查看。此时,被撞倒在地的女子无法起身,一位路人抱起小孩并拨打了报警电话。

  接到报警后,凯里市公安局交警大队事故科民警立即赶到了现场。此时,这对母子已被送往医院救治。

  交警现场询问皮卡车驾驶员得知,司机吴某当天行驶到该路段时注意力不集中,对小孩突然窜出预判不足,当发现小孩时,他已经刹不住车了。

  记者事后了解到,万幸的是,小孩的母亲仅左脚扭伤,而小孩正好位于两前轮中间,没有被车轮轧到,身体并无大碍,目前还在医院观察。

  (杨晓涓 陈世波 吴如雄)