在直播平台上约架。在直播平台上约架。

  本报讯(记者周强 警方供图)“南马打架约起!”近日,有一名“快手”玩家在网络直播消息称,他即将和人打架。据了解,由于“快手”是一个直播平台。安顺市公安局相关部门也看到了该玩家即将“打架”的消息。于是,安顺市公安局指挥中心立即将指令传达给了安顺开发区特巡警大队。

  安顺开发区特巡警大队从直播中看到,该“快手”玩家声称他们将在南马广场聚众斗殴,于是立即赶往现场。

  在赶往现场的路上,他们发现五名青年男子聚集在西王山菜场路口,发生口角,有拉扯现象,同时,其中一名青年正是在快手上直播的男子,于是立即上前制止,并将5人带回西航派出所进一步处理。

  据了解,其中一名男子是快手的资深玩家,他经常在网络上发布自己录制的视频,但由于其夸张的动作,引起了其他快手玩家的反感,于是便在其视频下方留言辱骂,最后双方形成互骂,战场这才从网络转到了现实中。目前,事件正在进一步处理中。