西江千户苗寨灯组。西江千户苗寨灯组。
爱心天灯。爱心天灯。

  文图/董青

  2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市之贵州大庙会年前阶段今日完结啦,暂别一周,年初四再度与您相会。届时由于人数过多,需按票入场,现我们为您奉上领票攻略。

  ■四大主题七大灯区

  2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会包含四大主题七大灯区,即时代之光——十九大主题灯区、道路/楼梯氛围亮化与标语彩幕,城市之光——滨湖花城灯区,文化之光——年俗中国主题灯区、风韵贵州主题灯区、财神祈福主题灯区,未来之光——未来世界主题灯区,共计近百盏灯组。

  这些都将对所有公众免费开放! 但为了最大化保障市民的游园体验,以及灯会庙市活动的安全有序,所以本届灯会将采取“免费不免票”制度,市民需要“凭票入园”。

  ■春节灯会将持续12天

  2月19日,为期12天的大庙会第二阶段将拉开大幕。

  本次灯会亮灯仪式将于2月19日18:30—19:30举行,届时将会有精彩的歌舞表演和炫目神奇的亮灯表演,在此,提醒广大市民不要错过。

  ■扫描二维码线上领门票

  为方便广大市民游逛灯会庙市,现可网上领票。为期12天的灯会庙市,不同颜色的门票对应不同的日期。在领票时,市民可自由选择观灯日期的门票,发完为止。每个日期单日游园门票,每人限领3张。

  ■线下21个网点可以领票

  从2月11日起,市民可前往贵州银行在观山湖区的贵阳会展城支行、科技支行、兴福路支行、金龙国际支行、北京西路社区支行、中天帝景社区支行、西南商贸城支行,以及中国工商银行在观山湖区的金阳支行、世纪城支行、碧海花园支行、世纪金源支行、市政府广场支行、广九支行、黔灵山路支行、轨道支行等15家银行金融网点现场免费领取纸质门票;同时也可前往柒食贵阳味餐饮花果园店、南国花锦店、海纳广场店,拾贝餐饮永乐路店、花果园购物中心店、花溪万宜广场店、汇金星力城店、金阳世纪金源店,以及丝恋红汤丝娃娃餐饮银座店、花果园店、国贸逸天城店、海纳广场店、鸿通城店、大南门店、南国花锦店、金阳国贸店、小河万科店,思飨季餐饮南国花锦店、鸿通城店、亨特店、海纳广场店等21家餐饮门店现场免费领取纸质门票。