近日,国医大师、中国工程院院士石学敏院士工作站落户贵阳中医学院第一附属医院。贵州省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长杨洪出席揭牌仪式并讲话。

石学敏院士工作站揭牌仪式石学敏院士工作站揭牌仪式

  石学敏教授是国医大师、中国工程院院士、博士生导师、世界著名针灸学专家,创建“针刺手法量学”学术概念,创立“醒脑开窍”针刺法,凭借精湛的医术、严谨的作风和高尚的医德赢得了业界多项殊荣,为中医药事业作出了突出贡献。

  杨洪指出,《中医药法》颁布实施、国家一系列配套措施出台,为中医药发展提供了强有力保障,贵州省委、省政府也高度重视中医药工作,召开了全省卫生健康大会、中医药事业推进大会,大力实施 “黔医人才计划”、“援黔中医医院对口帮扶全覆盖”、“百院大战”、“远程医疗全覆盖”等项目工程,全省中医药事业取得了空前的发展和进步。在全国全民族迈向新时代的感召下,石学敏院士与贵阳中医学院第一附属医院签署合作协议,具有深刻的影响和意义。

  杨洪要求,贵阳中医学院第一附属医院要以院士工作站为载体,高定位、快发展,传承、发展和利用好中医药,为推动全省中医药事业发展再立新功。

  石学敏院士、贵阳中医学院校长杨柱、贵阳中医学院第一附属医院院长孙波分别发言。仪式后还还进行了中医传统师承拜师仪式。

签约签约

  作为全省龙头中医医院,贵阳中医学院第一附属医院长期坚持中医特色办院方向,为贵州省中医药事业发挥了重要作用,承担着为人民群众健康服务的重大责任。石学敏院士工作站将在人才培养、医疗技术、学科发展、科学研究等领域给予全方位的支持和帮助,必将为健康贵州事业的发展建设注入强劲动力。

  来源:贵州省卫计委