据说,一年一度的茅台镇重阳祭水大典,今年不搞了?

  10月10日,仁怀市酒业协会、茅台镇商会通报称,10月28日丁酉重阳佳节,当地将如期隆重举行“首届中国酱香酒节暨丁酉茅台镇重阳祭水大典”。

  与往年不同的是,今年的活动升级为“首届中国酱香酒节暨丁酉茅台镇重阳祭水大典”,由中国酒类流通协会、遵义市酒业协会主办,仁怀市酒业协会、茅台镇商会承办。届时,将分别举行首届中国酱香酒节开幕式暨文艺演出、丁酉茅台镇重阳祭水大典和中国酱香酒节采购商大会等活动。

  开幕式上,将颁发由中国酒业协会与仁怀市酒业协会评选的“中国酒都十大质量奖”。中国酒类流通协会将邀请、组织酒类流通领域客商参加活动,开展厂商对接。

  遵义市/仁怀市酒业协会执行副会长兼秘书长吕玉华在通报时指出,本次活动将力求“四主”即协会主办,去行政化;企业主角,你来表演!市场主导,酱香酒采购商大会、大曲酱香高峰论坛,这才是酱香主场。

  中国酿酒大师、遵义市/仁怀市酒业协会会长吕云怀强调,一年一度的茅台镇重阳祭水大典,年年岁岁花相似,岁岁年年“会”不同。要在历次成功举办的基础上,恪守传统,敬畏自然,坚定信仰,办出新意。要以中国酱香酒节为载体,以重阳祭水载体为核心,紧紧围绕采购商大会,办出水平、办出特色、办出形象、办出效果!(谢卉)