9月27日阳光灿烂,各地气温一路上扬,丝毫不比夏季逊色。12时,从江32.7℃,石阡32.4℃,铜仁32.2℃,思南32℃,沿河32℃,即使一直非常低调的威宁气温也达21.9℃。

  不过,随着一股冷空气从西北自北向南进入我省,全省陆续开始出现降雨降温天气。俗话说,一场秋雨一场寒,9月28日,以降雨为主,东北部地区降雨较强,请相关市州和部门关注当地发布的天气及地质灾害预警信息,做好防范应对工作。9月29日,虽然转为阴天,但气温明显下降,最高气温下降4-10℃。

  来看看省气象台发布的具体预报:28日白天,全省各地阵雨转阴天,大部地区最高气温下降4-10℃,省的南部边缘地区最高气温降至27-30℃,其余地区最高气温降至18-25℃;28日夜间到30日白天,全省各地阴天到多云有分散阵雨或雷雨,各地气温回升。

  秋意渐浓,昼夜温差逐渐加大,公众要适时增加衣物;秋雨绵绵,出行随身携带雨具。省的东北部可能出现强降雨的地区要做好地质灾害防范,其余地区做好蓄水工作。