在昨晚进行的一轮中超补赛中,做客天津的贵州恒丰智诚以1比3不敌天津亿利,依然位居中超第7位。

  考虑到联赛竞争进入白热化阶段,本场比赛中国足协派出了中国足协副主席李毓毅等高层现场督战,并在现场执法方面罕见地加入了底线裁判。

  本场比赛,恒丰智诚主帅曼萨诺尽遣主力上阵。然而,后防大将法图斯的因伤缺阵,加上一周双赛的舟车劳顿,让恒丰智诚的后防线压力陡增。

  面对天津亿利两匹非洲快马的冲击,恒丰智诚的大门频频遭受威胁,若非门柱帮忙,球门早在上半场便失守。

  比赛的转折点在下半场,一次有争议的判罚为天津亿利赢来点球,迪亚涅一蹴而就。

  第80分钟,阿基姆蓬为天津扩大比分优势。尽管耶拉维奇利用头球为恒丰智诚扳回一球,但杨立瑜的世界波彻底将比赛杀死,天津亿利暂时逃离降级区。

  对于这次失利,曼萨诺表示,球队在战术执行上并不透彻,反而背负着保级压力的天津冲劲很足,这次失利是被对方研究透彻的结果。

  恒丰智诚下一场比赛为10月14日主场迎战长春亚泰,这也是恒丰智诚本赛季倒数第二个主场。(记者 李易霖)