9月27日,贵阳市运管部门通报了8月底至9月底贵阳对出租车客运管理的查处情况,自8月20日以来,贵阳市查处3200余起出租车驾驶员违规和不文明行为,其中查处最多的违规行为有驾驶中不系安全带、不打表和未按规定使用电子上岗证等。

  自8月20日以来,贵阳市道路运输管理局通过电子巡查平台,随机抓拍出租车运营服务照片共计37.2万张,其中查处未按规定使用电子上岗证608起,出租车未打表运营873起,车内吸烟197起,驾驶中打电话501起,驾驶中未系安全带994起,故意遮挡摄像头40起,运营过程中吃东西5起,共计查处3218起出租车违规和不文明行为,同时督促涉及的各出租车企业进行整改。

  在重视抓好日常教育培训的同时,运管部门对违规多、投诉多的驾驶员,各企业纷纷召回进行单独约谈和培训,各企业共约谈违规人员1500余人。9月6日,在市公安局公交分局等部门的配合帮助下,组织2400余名违规记分高的驾驶员进行学习培训。