9月11日晚上9:10许,兰海高速公路交警大队六中队民警陈金金,协勤石建勋、蒲梦巡逻至遵义往重庆方向1200公里处时,发现一辆小车停在应急车道上,一男一女正在大声地争吵,女子不停地厮打着男子,民警上前将两人拉到应急护栏外并询问情况。

  经了解,驾驶员曾某,女子是他的妻子梦某,两人系桐梓县官仓镇人,曾某驾着车带着妻子从遵义回桐梓,因曾某接的是一名女子打来的电话,导致了妻子的不满,随即两夫妻发生语言冲突,并不停地厮打丈夫,让人想不到的是,梦某直接抢夺丈夫曾某的方向盘,并将车辆的雨刮排挡杆弄坏,车辆也无法正常行驶。

  在民警劝解中,梦某多次欲跑向高速路上寻死,被民警及时阻止。随即,民通知遵义北应急中队派出救援车辆,征求了曾某的意见后将车辆拖移至观坝收费站修理厂,同时,民警还用警车将夫妻二人带到观坝收费站,待梦某情绪稳定后,才告知在高速公路争夺曾某方向盘的危害性。梦某也意识到自己冲动行为的危害性,并表示以后不会再这么冲动了。