商家送来的木门材质与样品不一样(上为样品)商家送来的木门材质与样品不一样(上为样品)

  “我们订购的大自然实木门,商家送货安装好后,与订购时的样品材料不一样。”近日,贵阳市民刘家艳拨打贵州都市报新闻热线96811反映。

  刘家艳告诉记者,去年8月,她和家人到南明区油榨街一家居城,花11300元订购了5套大自然实木门。今年1月2日,商家将5套门送到贵阳经开区小河小城故事A2栋3单元3-2号自己的新房中,商家派人将门装好。9月1日,刘家艳一家前往新房查看,发现一间卧室门下方门板短了约20厘米。与商家联系,商家说重新换一套。工人拆门时他们发现,此门材料与订购时样品材料不一样。其他4套门也一样,属于木制复合门。

  刘家艳说,商家只承认换门。“商家送的货与订购的样品不一样,可能价格要少很多,我们要求商家赔偿损失。”

  就此,记者与大自然家居(中国)有限公司西区总监周德志电话联系,他告诉记者,两种或两种以上的多种木材加工组合成的木材都属于木制复合实木,符合国家实木门标准,不属于假货。他称是消费者的理解不同。公司现在只能给消费者重新做5套与样品材料相同的木制复合实木门。如果消费者不同意,可以走司法途径解决。