一个怀孕才8个月,一个到了预产期,两名孕妇的羊水都破了,可两名开车送医的司机都是外地人,不熟贵阳道路。接到求助,贵阳交警立即开通绿色生命通道,警车开道及时将两名孕妇送到医院,确保母子平安。

  8个月早产 男孩4斤7两

  9月11日20:30许,花溪区交管分局接到报警求助称,花溪区人民医院有一怀孕才8个月的孕妇急需送省医分娩,正在巡逻的花溪区交管分局一中队副中队长韩小津接到通知后立即与求助的王先生取得联系。孕妇羊水已破要早产,王先生已驾车带着妻子沿花溪大道往省医赶,但王先生不认识贵阳的道路,韩小津立即驾驶警车追赶,在太慈桥路段追上了王先生的车后,绿色通道随即开启。警车在前开道带路,仅用5分钟就到达了省医。

  9月12日上午,王先生告诉记者,在交警开道帮助下,妻子及时得到救治,9月12日凌晨1:25,妻子剖腹产生下一男孩。由于早产,孩子出生时体重只有4斤7两,现正在新生儿病房育婴箱内,目前母子平安。

  喜得千金 母女平安

  9月12日上午9点过,杨先生准备前往市南路在水一方,照顾怀孕的女儿。女婿一早出门上班,女儿怀孕已9个多月。到了女儿家,杨先生发现女儿羊水已破,等女婿赶回来已来不及,杨先生急忙开着车,带着女儿往贵医附院赶,但杨先生从四川刚来不久,不熟悉贵阳的道路,而杨先生的女儿此时已疼得意识模糊,坐都坐不稳更别谈指路了。10时许,杨先生驾车从市南路驶到纪念塔路口,看到路口有交警执勤,连忙停车求助。

  正在路口执勤的南明区交管分局二中队民警何彬见情况紧急,跳上警用摩托车在前开道带路,同时用对讲机将情况向指挥中心汇报。救助指令随即下达,短短5分钟,孕妇就被安全送达贵医附院。

  9月12日18:40许,杨先生的女儿剖腹产生下一女孩,孩子身体健康,重5斤8两,目前母女平安。