商家低价清仓,市民大量淘酒商家低价清仓,市民大量淘酒
现场打折活动火爆现场打折活动火爆

  9月12日是本届酒博会的最后一天,早已摸透了前六届酒博会规律的贵阳市民,在酒博会结束之际,上演了一出“狂购打折酒”的浪潮。

  路边酒堆积如山

  昨日,酒博会进入收官。对于贵阳市民来说,这个时候正是他们购买“打折酒”的最佳时机。

  当天上午11点40时许,记者返回酒博会现场。南门入口早已堵满了进场的私家车,全程1公里左右的路程,记者差不多花了近1个小时才进入到酒博会现场。

  道路的右侧,记者见到堆满了各家购买的各种酒。多是没拆封的整件酒。细细一数,最多一家的竟然买了20多件。“你到哪里了?我就路边上等你。”有市民一边打电话一边等候着家里人开车来将这些酒运回家。

  从会展东路到1号馆800米左右的道路,记者开车通过,车流基本上是缓缓而行。不少私家车停在路边,车辆的后备箱及后座上装满了酒。看到记者停车拍照,一位疏导交通的工作人员以为记者也是准备运输酒的车辆,赶过来好心地提示说:“装酒的车可以靠边,装好酒就开走。”

  随处可见的打折场面

  酒博会馆内,到处都是打折场面。

  “运输不便,买一送一。”在一家葡萄酒展销摊点,一位身穿红色外衣的销售人员正在为顾客介绍葡萄酒的品质:“这是波尔多葡萄酒,原价1188元一瓶,这么好的葡萄酒,现在由于运输的原因,老板决定买一送一。相当划算哦!”

  茅台迎宾酒的展销点,工作人员也在想顾客介绍打折情况:“打折了,茅台迎宾酒现在打三折,每瓶只要160元了。”走到每一个展销点,销售人员都会热情地招呼你:“最后一天了,买一点打折的酒回去,很划算的哦。”

  当然,在这番打折浪潮中,记者也见到了“岿然不动”的商家。一号馆的“智利M9葡萄酒公司”的Mnueve系列葡萄酒。公司老总何跃公司记者:“我们是来宣传我们的葡萄酒品牌的,我们的目的并不是卖酒。因此,我们的葡萄酒不打折!”

  市民抢购打折酒

  在熙熙攘攘的买酒大军中,记者见到了小推车装满了10多件“封坛原浆”酒的张先生。

  “买这么多酒啊?”看到张先生吃力拉车的样子,记者上前问道。

  “是啊!”停下来,张先生和记者搭腔说。他告诉记者,这酒平时的价格在286元一瓶,现在只要186元就能够买一件6瓶酒,很划算。所以买了这么多。“拼下来也就30多一瓶呢。”

  毛先生和老伴的手上拎了好几瓶葡萄酒。他告诉记者,今年他60多岁了。医生说,这个年龄应该喝一点葡萄红酒,可以软化血管,还能够养生。所以,酒博会开幕那天他就来关注了几款葡萄酒。不过,当天他并没有购买,就等到最后一天来买会便宜很多。