近日,一件温馨事刷爆了镇远朋友圈:一名贫困初中学子不慎丢失生活费,在四处找钱的过程中,一大群素不相识的人纷纷募捐,为她凑齐了生活费。

  据介绍,9月10日下午,镇远三中702班的龙路亚同学与几名同学到书店买书,后乘坐的士回学校,期间,龙路亚不小心把钱包忘在了的士车上,钱包里有500多元钱,是她一个月的生活费。

  龙路亚同学家距学校较远,家庭又困难,丢钱后的她很伤心,在宿舍里痛哭。同学们将此事告知了班主任王老师。

  王老师一边联系出租车公司寻求帮助,一边通过微信朋友圈将消息发送出去,希望通过不断的转发,找到捡到钱包的人。

  镇远县公安局民警杨建英看到消息后,觉得钱找回来的难度较大,便把消息转发到“古镇花园业主交流群”,并发起捐款倡议。

  没想到,这一倡议得到很多业主的响应,大家你5元,我10元,他20元,纷纷伸出援助之手。很快就筹集到了400多元钱,杨建英自己也捐了款,共凑了525元。

  9月11日上午,杨建英将钱交给王老师,并请转交龙路亚同学。(记者 罗茜)