红圈内,粉色窗帘楼层为事发处红圈内,粉色窗帘楼层为事发处
坠落的孩子坠落的孩子

  9月9日早上8点过钟,贵阳乌当区北衙路发生一起安全事故。一名4岁多男孩从9楼窗户坠落,差点砸中一名过路的女士。110和120赶到现场,孩子最后抢救无效身亡。

  据现场的一位30多岁的女士说,大约8点20左右,她路过北衙路事发地,突然间有一个人从空中掉落在她的前边不远处,“砰”的一声,地上躺着一个孩子,头部砸在地面鲜血直流。

  此时,沿街门面的街坊及路人围了过来,一名男子蹲下伸手到孩子的鼻子处,试了试看看有没有气息。“还有点点气气,快报110、120救人。”过一会儿,警察和120纷纷到现场。经现场急救,抢救无效身亡。

  由于不知孩子是谁家的,也不知从几楼坠落下来。警察及市民发微信寻坠楼孩子的亲人。

  9点多钟,孩子的父母得知赶来哭成泪人。

  据现场的知情人介绍,孩子才4岁多,住坠楼的房子9楼(一二屋是商业区不算住宅楼)。早上,孩子的爸爸妈妈去贵阳主城区上班,家里有爷爷奶奶。可能是孩子睡醒来,爬窗坠落。

  目前,孩子坠楼具体原因,警方在调查中。

  图文:杜高富