被泥石流阻断的隧道口被泥石流阻断的隧道口

  9月6日凌晨,受持续强降雨影响,余安高速望安段尾燕山隧道口山体垮塌引发泥石流,导致余安高速交通双向中断。

  据册亨县气象局9月5日18时至6日8时雨情监测,该县的丫他镇降雨量达141毫米,强降雨致使尾燕山隧道63KM+15M处的进出口处发生泥石流阻断交通,高速交警巡查发现后,立即通知相关部门人员会商处置。

  据介绍,尾燕山隧道口地势山高坡陡,6日6时,大暴雨杂带的泥石、树木已塞满了尾燕山隧道口,并沿高速路倾泻至路面,现场还有一部吊车被埋;在掌握情况后,现场负责人迅速组织人员抢险。据悉,尾燕山隧道泥石流的方量,预计达到8000方,影响高速公路的长度超过了400米,抢修工作非常困难。

  截至目前,相关部门组织了6台挖机、4台装载机、10台自卸车和80余人,对隧道进行清淤,预计5天左右可抢通道路。

  交警提醒过往司机,道路抢修期间请绕道行驶:经汕昆高速往册亨、望谟方向的车辆从汕昆高速安龙收费站下站绕行;经望安高速往安龙、兴义方向的车辆从望安高速册亨收费站下站绕行。

  截至记者发稿时,暂无人员伤亡报告。(记者 雷绍洪)