昨日,记者从贵阳市交管局车管所获悉,随着预约方式和流程的优化,现在前往贵阳车管所西南商贸城服务大厅办理车管业务,停车场免费停车位的预约更加方便。

  据了解,随着前往贵阳市交管局车管所西南商贸城服务大厅办理业务人数的增多,为方便群众办事,为群众提供更好的服务,贵阳市交管局车管所在西南商贸城服务大厅设立了免费的“停放预约专区车位”,前往办理车管业务的群众可预约免费停车。“停放预约专区车位”只用于提供免费停车,不提供物品保管业务,请前往办理业务的群众保管好自己贵重物品。目前,贵阳市交管局车管所对预约免费停车位的方式和流程进行了进一步优化,“预约停车”的具体流程:

  1、登录“贵阳交警信息网”,点击“服务大厅”→“机动车查验预约”→“预约停车”。

  2、按照网页提示,进入“开始预约”,输入预约信息。

  3、如用手机登录,请长按手机上显示的二维码,并保存为图片;如用电脑登录,请用手机扫描二维码后,长按手机上显示的二维码,并保存为图片。

  4、到达停车场后,进入“网上预约停车通道”,出示保存的二维码图片,在通道口扫描后入场进入停放预约专区车位进行车辆停放。

  5、车辆出场时,道闸会自动打开,愉快完成业务办理。