一辆奥迪车和一辆宝马车在路上追赶,最终发生交通事故。下车后,两人大打出手,导致其中一人重伤。近日,平坝区人民法院对此案作出宣判,石某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑二年六个月。

  2016年6月16日晚11时许,曾某驾驶一辆宝马车送朋友廖某回家,当车辆行驶至清镇市瓦窑路段时,发现了一辆黑色奥迪A6小型轿车。

  曾某因与此车的主人存在经济纠纷,想确认奥迪车主人石某是否在车内,于是悄悄尾随该车。确认后,他开始追赶。期间,双方发生一次碰撞,但情况并不严重,双方都未下车。

  随后,曾某一直追赶,但对路况不熟悉,此时,黑色奥迪突然转向,曾某的红色宝马就撞上隔离带翻车。

  目击者称,曾某从车上下来后,石某就拿着刀在追曾某。

  “快跑,我遭杀到了。”曾某说。他和廖某一起往清镇方向逃跑。随后,曾某向一辆白色轿车司机求助,被送往了医院。

  事发后,石某向警方投案。经安顺市平坝区公安司法鉴定中心鉴定,曾某之损伤属重伤二级。

  平坝区人民法院开庭审理此案后认为,石某某故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已构成故意伤害罪。案发后石某主动投案,并如实供述自己的主要犯罪事实,可认定为自首,可以从轻或者减轻处罚。据此,判决石某犯故意伤害罪,判处有期徒刑二年六个月。