俞某某的面包车上塞了18人俞某某的面包车上塞了18人

  8月29日下午15时43分,48岁的男子俞某某驾驶号牌为贵GY78XX的小型面包车严重超员,在安顺城郊轿子山镇中心小学门口被安顺交警支队直属二大队的民警查获。

  被查获时,俞某某所驾驶的核载7人的面包车实载了18人,并且除他自己外,车上乘载的17名乘客都是小学生。孩子们密密麻麻地挤在狭窄的车厢里,年龄稍微大一点的孩子就抱着比较小的孩子,没有使用安全带,没有任何安全防护措施。

  据俞某某交代,他是西秀区轿子山镇袁家屯村人,村里的家长找上他,让帮忙接送一下孩子上、放学,每名孩子每月支付100元的接送费用。于是他就干起了开面包车接送起孩子的“活路”。平时俞某某都是分两次接送学生,但是刚巧遇到开学的第一天,高年级和低年级的学生都一起放了学,为了方便,他就让娃娃们挤着上了车。俞某某表示,家长并不知道他超员运送学生,现在被查获了,自己也觉得很不好意思面对他们。

  俞某某驾驶未取得校车标牌的车辆从事校车服务,且严重超员的道路交通违法行为,将被依法处以罚款人民币10200元,驾驶证一次性记6分的处罚。同时,其行为涉嫌违反《刑法》,将移送检察机关提起公诉。