近年来,大数据发展得风生水起的贵阳市,其实依旧存在统筹指导不够有力、产业规模小集聚度不高、政府数据共享融合不够、大数据人才较为缺乏、信息基础设施建设滞后这5方面突出问题。8月30日,贵阳市人大常委会有针对性地提出解决意见和建议,旨在促进问题及时解决。

  问题1:统筹不够

  对策:完善顶层设计和实施方案

  据市人大常委会执法检查组介绍,目前,全市各部门单兵突进多,协同作战少,总牵头单位在形成有效工作机制、发挥牵头作用上还需加强。同时,指导不够精准。作为全市大数据发展的综合统筹部门,市大数据委在推进市区两级协调发展、产业布局、应用实践上,“指挥棒”作用发挥不够好。

  建议:贵阳市要尽快与时俱进地完善顶层设计和实施方案。同时,要加强精准指导,既要鼓励先行先试探索创新,也要注重特色差异和协同发展。

  问题2:产业规模小、集聚度不高

  对策:加快大数据产业发展

  虽然贵阳市的大数据产业业态不断丰富,企业数量不断增多,但总体规模小,水平不高,大多处于扶持培育期,缺乏带动性强的龙头企业和大项目的支撑,在推动产业转型升级,实现新旧动能转换上成效不明显。

  建议:尽快研究制定全市大数据产业集聚区规划,做实做强大数据实体经济。同时,积极引进一批具有自主知识产权和技术创新能力的产品研发和应用服务型企业,增强大数据骨干企业辐射带动作用。

  问题3:政府数据共享不够

  对策:推进政府数据共享开放

  一方面,政府数据共享不够。部门间的数据共享意识不够,只有少数部门的数据与其他部门的数据实现了关联融合,跨部门、跨行业的数据汇聚、共享、融合仍不顺畅。另一方面,数据融合交汇不够。各部门大数据业务平台的建设水平参差不齐,除了横向标准不一、不能有效贯通之外,纵向数据获取、协调对接、接口开发、数据汇聚方面也面临不少困难。

  建议:政府数据要主动打破壁垒,加强配合协调,在今年年底前,市政府要向市人大常委会专题报告推进政府数据共享开放工作情况。同时,谋划共享交换平台与各业务系统的后续服务、规范统一、拓展提升等问题,不断提高运用效益。

  问题4:大数据人才较为缺乏

  对策:招得来人、用得好人、留得住人

  受经济、科技发展水平的限制,贵阳市人才总量较小,熟悉和擅长大数据、云计算的人才不足。从行业内部看,大数据高端技术人才、创业人才、管理人才等高层次人才紧缺,技术性、基础性人才储备不足。从培养培训机构看,有影响的大数据企业不多,大数据科研机构少,开设大数据相关专业的高校也不多。

  建议:继续实施招商引资与招才引智融合互动,依托项目落地、企业入驻引进大数据领军人才和创业团队。在全市范围扎实开展多层次的大数据人才培训,锤炼出一支能征善战的大数据人才队伍。优化人才政策和人才待遇,真正招得来人、用得好人、留得住人,为贵阳市大数据持续发展提供有力支撑。

  问题5:带宽资费较高

  对策:降低网络通信资费,加快贵阳全域免费WIFI建设

  带宽资费较高,是目前贵阳市信息基础设施建设滞后的表现之一。据了解,贵阳市三大通信运营商带宽资费每G约为20-22万元,而周边城市重庆每G约为1-1.2万元,成都每G约为1.5万,贵阳市的网络带宽资费是这些城市的10余倍,高额网络资费导致以数据为主营业务的大数据企业的成本居高不下。同时,全域公共免费WIFI推进迟缓,主城区公共免费WIFI盲区多、信号不稳定。

  建议:贵阳市要抢抓国家级互联网骨干直联点开通的机遇,加强与三大通信运营商的合作与沟通,找准贵阳市网络宽带高于周边城市的症结,采取有效措施,切实提高网络通信质量、降低网络通信资费。同时,加快贵阳全域免费WIFI建设,有效提升服务质量。(记者 沈丽琼)