一男子在大方县注册成立一家公司,在先后收了6家单位和个人共计320万元的工程保证金后,公司人去楼空。目前,该男子因涉嫌合同诈骗,已被大方县警方刑拘。

  王某某是遵义县苟江镇人,2014年年初,他在毕节市大方县工商局注册成立公司,在大方县大方镇南门转盘办公。同年4月份,该公司在大方县大山乡解放村举行大山乡万头牛羊养殖基地项目开工典礼,称公司主要从事畜牧养殖及加工,为蓝雁集团提供牛肉、羊肉。

  期间,王某某对外宣称,该项目有三个股东,总投资12亿元,分三期工程。首期开工有1.2亿元的专款专用帐目,并向前来了解工程的施工方出具了《企业营业执照》、《大山乡农民赔偿协议及领款单据》、《大山乡养殖场内部劳务承包合同》等法律文书。

  此后,从当年6月份起,王某某分别与四川省内江隆元得土石方有限公司等6家公司和个人,先后签订了《大山乡养殖场内部劳务承包合同》。这6家公司和个人通过现金或转账方式,共计交了320万元工程保证金。

  不过,公司董事长王某某在收取工程保证金后,在承诺的期限内以多种理由拖延,并没有让对方入场施工。

  2014年10月份,王某某的公司突然人去楼空,其本人也失联。受害人相继来到大方县公安局经侦大队报警。

  今年7月份,嫌疑人王某某因不履行生效法律文书确定的义务,被遵义市播州区人民法院司法拘留。随后,播州市人民法院将王某某移送大方县公安局。

  目前,王某某因涉嫌合同诈骗,已被大方县公安局刑拘,案件正在进一步办理中。(记者 张鹏)