昨日,记者从凯里市社保局获悉,2018年度凯里市城镇居民基本医疗保险参保缴费时间已经确定,需要参保的市民可在2017年9月1日至2018年2月28日,在所属街道(社区)缴费,未在规定时间内缴费的参保群众,将实行6个月待遇等待期。

  据了解,参保人群为具有凯里市户籍的城镇居民;长期居住在凯里市并持有居住证的外地户籍人员。参保缴费标准为每人每年180元;其中,低保对象、丧失劳动能力的重度残疾人(一、二级残疾)、低收入家庭60周岁以上老人,个人不缴费,由政府全额补助。

  据悉,新参保人员缴费所需材料有本人户口簿及复印件、居民身份证(没有身份证的城镇居民应提供身份证号码)及复印件,近期一寸免冠照片(三岁以下儿童需提供与其监护人的一寸合影)二张;低保对象、“三无人员”、低收入家庭60周岁以上老人和丧失劳动能力的重度残疾人(一、二级残疾)须提供凯里市民政部门和凯里市残疾人联合会证明材料。(记者 陈莉)