8月25日,遵义市汇川区法院宣判一起交通肇事案,司机被判刑5年。据悉,该案的被告人罗某曾酒后驾车,在遵义市区肇事冲撞人群车辆,造成1死7伤。

  今年5月19日17时许,重庆开县籍人士罗某乘坐由朋友颜某驾驶的越野车,来到遵义市汇川区西安路准备买菜。因没有停车位,颜某将车临停在路边走进菜市,罗某则在车内等候。因该路段禁止停车,路面执勤交警走过来告知此地不能停车。由于担心被处罚,罗某从后排座位上下车坐到驾驶位准备移车。

  然而,罗某在移动该车时失控,导致车辆先后与2辆二轮电动车、1辆三轮电动车、1辆小型汽车以及路边行道树和行人相撞,造成1死7伤。其中,40多岁的杜某抢救无效死亡。另外还有一名6岁小孩和一名老人因伤势严重,至今仍在住院治疗。

  当晚21时左右,肇事逃逸的罗某在遵义新蒲新区被抓获。

  据交警部门调查,罗某所持驾照为E照,只能驾驶二轮摩托车。事发当天中午,罗某还喝了酒。

  在25日的法庭审理中,罗某主动认罪,称自己“非常后悔”,一瞬间就毁了几个家庭。

  经审理,罗某因交通肇事罪,被判处5年刑期,此后还会进行民事赔偿的审理。(记者 黄宝华)