车祸现场车祸现场

  8月17日,杭瑞高速思南段思塘隧道内,一辆货车因爆胎侧翻,车上拉的数百头小猪被抛出车外,在隧道内横冲直撞,接警而至的高速交警、路政、应急、养护等有关部门,迅速围困猪群,在滞留现场的众多驾驶员合力帮助下,迅速处置现场,转运猪群,恢复交通。

  当日下午15时许,铜仁高速交警思南大队接当事人报警称,其驾驶的运载猪仔的货车在思塘隧道内爆胎后发生侧翻,横躺在隧道中间,导致交通中断,车上装的猪仔大部分被抛出车外,在隧道内横冲直撞。

  民警抵达事故现场后,发现车上的猪都脱笼而出,整个路面上到处是猪仔。见状,大队民警迅速组织一路三方工作人员在事故现场前后方设置警戒区,将抛落在路面上的200多头猪仔围困在固定区域,同时组织人员“捉拿”猪仔装到救援车上转运至安全地带。

  在高速交警、路政及养护等部门以及滞留现场的众多驾驶员的通力配合下,历时1个小时,小猪终于全部归笼。随后,事故车辆被拖离现场,交通恢复通行。此次事故交管部门处置快速、准确,确保了道路的安全畅通,避免了二次事故的发生。(记者 杨光乾 张鹏 付泽民)