闹市区,私家车逼出租车闹市区,私家车逼出租车
两车司机在马路上“怼”了起来两车司机在马路上“怼”了起来

  夏季开车,司机很容易疲惫和烦躁,也容易引发开车斗气,这是一种“路怒症”表现。8月9日上午,在凯里闹市区就上演了两辆车在马路上斗气行驶的一幕。

  当天10点,两车在进入友庄路贵都名门路段后,一辆出租车先是甩了灰色小轿车一盘子,两辆车差点就撞上了,双方斗气停在马路中间僵持了一分钟左右一动不动。随后,出租车主动让道,驶到了另一条道上。但出租车驾驶员甩盘子的举动,一直让灰色小轿车驾驶员不满,在前行的过程中,小轿车驾驶员不依不饶,两次逼停出租车,最后上前别住出租车,导致两辆车直接撞在了一起。

  就在两个驾驶员下车理论时,戏剧性的一幕发生了,另一辆从对向车道驶来的出租车驾驶员停下来不知道说了什么,私家车驾驶员直接就冲了过去。

  原来,这辆路过的出租车驾驶员看到两车相撞的这一幕后,随口说了一句“撞得好”,激怒了私家车驾驶员,两人在马路上“怼”了起来。此时,执勤交警刚好路过,对怒火冲天的两人进行了劝阻并进行了批评教育,事故现场也按照快处快赔的程序进行了处理。同时,交警提醒,驾车人一定要自我调控,路怒很容易引发交通事故和造成交通拥堵,交警部门可依法对这种行为进行处罚。(杨晓涓 陈世波 记者 杨光乾)

  小贴士:如何克制路怒症

  1、开车前清洁一下车内小环境,让驾驶室更加整洁。

  2、降低车内温度,尤其在夏天,车内湿度降低一点,心理情绪就会好一点。

  3、对新手来说,开车时旁边的人最好少说话,如遇堵车或心情不佳时,放首古典或轻松的曲子,做几次深呼吸。

  4、多站在对方的立场上考虑,进行自我安慰。或先打个电话给好朋友倾诉一下,心情舒畅后再上路。