7月11日,记者从黔西南州公安局义龙分局获悉,该分局交警大队经过7天的紧张侦查,成功破获一起交通事故伤人逃逸案。

  据了解,6月29日20时48分许,该交警大队接到报警称,在义龙新区凉水井省道309线顶效段处,发生了一起道路交通事故,现场有人受伤,肇事车辆已经逃逸。

  接报后,民警李天玉、王知武等立即驾车赶赴现场看到,有一辆已损坏的普通二轮摩托车倒在道路左侧,摩托车身上有明显的碰撞刮擦痕迹,伤者躺在路旁,路上遗留疑似小型汽车后视镜碎片。

  经对比,交警最终确定该车遗留现场的后视镜属广汽传祺GS5小型普通客车专用后视镜。经过海量的视频及卡口监控照片比对,民警终于发现在事故当晚8时16分,一辆号牌为贵EG2的白色传祺车辆从万屯经顶效羊头山卡口进入过顶效城区。民警立即查询到车辆信息,通知车主将车辆开到交警大队接受核查。

  7月6日,民警对开来的该车核查时发现,左侧后视镜有明显更换痕迹。车主刘某承认该车在6月29日发生过交通事故,当时是其职工杨某在使用。

  7月6日,杨某到交警大队交代了其6月29日晚肇事逃逸的事实,当日20时30分许,杨某驾车与一辆二轮摩托车相撞。事故发生后自己害怕承担责任,于是驾车逃离现场。