7月11日下午,大方县在贵阳举行“2017夏季避暑旅游推介暨彝族火把节”系列活动新闻发布会。

  据介绍,系列活动由中共大方县委、大方县人民政府主办,主题为“清凉彝夏康养大方”。时间从7月17日至19日,分为主会场和分会场进行。主会场设在大方县城慕俄格古城管理处“贵州宣慰府”葫芦广场,分会场分别设在大方县凤山乡、三元乡。

  7月17日,主会场将举行火把节取火祭火大典、“乌蒙欢歌”全民狂欢篝火晚会;7月18日举行“中华一家亲”系列活动、彝汉易学高峰论坛、《我的大方,我的家》话剧展演、原创歌曲比赛;7月19日开展“清凉彝夏康养大方”文艺演出暨颁奖典礼。

  活动期间,各分会场还将举行旅游形象大使选拔赛、彝族风情摄影展、夏季避暑旅游推介活动、传统乐器比赛、原生态民歌对歌比赛、传统射箭、摔跤、斗鸟以及赛羊、赛马等民族民间活动。

  此外,从今年7月17日火把节系列活动启动日起至12月31日,毕节市的百里杜鹃、织金洞、慕俄格古城、油杉河景区门票价格还有优惠。