现场指导现场指导

  身高1.9米的德国教练教授足球是什么体验?7月11日上午,来自德国豪门俱乐部BVB(多特蒙德)的Markus与Chris在六盘水市黄土坡足球场上,向50名中小学生进行足球启蒙及训练。据悉,二人属欧足联B级教练。

  “足球从娃娃抓起”,多特蒙德青少年足球训练营是六盘水市体育局积极联系并开设的青少年足球训练班,7月11日是第一期,第二期将于7月17日开启,每期5天,是由两家公司联手德甲豪门多特蒙德球队举办的。主要负责为7岁以上的小孩进行传、停、带、射基本功训练以及技巧实战经验传授。

  29岁的Markus身高近1.9米,当天上午开营后,为激发少年组20名儿童的兴趣,他采用了训练中抛传球衣限制范围捉人的游戏,类似于中国传统项目中的击鼓传花游戏,在规定的时限内将跑得慢的孩子们捉住。孩子们边玩边学,兴趣浓厚。

  据介绍,多特蒙德足球训练营的目标,在于通过一周的强化训练,提高每个球员的各项技术技能指标(传球、控球、运球、射门)。通过团队合作的培养让孩子们既能够挥洒个性、表现特长又能够保证成员共同完成任务目标。