昨日,记者从相关部门获悉,由贵阳市道路运输管理局和贵阳广播电视台联合主办的2017年贵阳市“品牌驾校”评选活动圆满结束。中铁二局驾校、吉源驾校等10家驾校在全市66家驾校中脱颖而出,成为贵阳本土的“品牌驾校”。

  据工作人员介绍,2017年贵阳市“品牌驾校”评选活动历时一个多月,经过初赛、复赛、教练员技能竞赛以及大众网络投票等环节,各家驾校积极备战、激烈角逐。评选活动也受到贵阳市民的广泛关注,仅网络投票环节,就有500万人次参与其中。最终,中铁二局驾校、贵州吉源驾校、贵大驾校、贵阳长运驾校、贵阳拾壹驾校、贵州新华驾校、贵州金阳诚信驾校、贵阳智杰驾校、贵州顺风驾校、贵州顺一驾校10家驾校获得“品牌驾校”桂冠(排名就是名次)。

  据悉,此次品牌驾校的评选在贵阳尚属首次。评选过程全程由贵阳广播电视台《执行力》栏目进行监督,并将每天的评比情况在节目中进行报道,让更多的市民了解和参与。

  另外,为了让“品牌驾校”在长时间内保证品质,贵阳市道路运输管理局将对此次评选出的“品牌驾校”采取“摘牌”制度,每三个月进行抽查。如果抽查出不符合品牌驾校的相关标准,将进行“摘牌”,并向社会公布。

  同时,贵阳市道路运输管理局还专门聘请贵阳广播电视台《执行力》栏目作为“品牌驾校”的特约监督媒体,请《执行力》栏目开通投诉热线85871112,并对10家品牌驾校定期进行回访,实施媒体监督。(记者 张州 田儒森)