踩警车踩警车
踩警车的其中一位女孩踩警车的其中一位女孩

  7月10日凌晨,在都匀市工人路发生的一起踩踏警车事件,视频在网络上传播。都匀警方立即介入调查,于当天17时许,将涉事的4名女子抓获。

  据了解,当日0:30左右,几个女孩从都匀市某酒吧喝完酒后出来,走到都匀市库当街农行路段时,一个女孩趁着酒兴,率先爬上了警车,紧接着其他三名女孩也踩上了警车引擎盖……

  7月11日记者也在该视频中看到,这几人爬上警车引擎盖上跳舞并进行摆拍。伴随着劲爆的音乐,4名“衣着光鲜”的女子扭动着身躯,尽情的舞蹈,但她们选择跳舞的场地却是在警车的前引擎盖上。她们还让其朋友拍下了舞姿。后来同行的一名女孩发现周围有摄像头,并提醒了几个在警车上跳舞的女孩,几个女生才慌忙跳下警车。

  经警方查实,当日凌晨,这4名女子在都匀市某酒吧喝完酒后,经过工人路时,为寻求刺激,博人眼球,才爬上了路边警车引擎盖上让同伴为其拍摄视频,随后在某网络平台上发布炫耀,并让其朋友转发。

  目前,4人的行为因涉嫌寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,处以行政拘留8日。但由于4名女子已满16周岁不满18周岁,初次违反治安管理,因此警方酌情不执行行政拘留处罚,公安机关对其行为进行了严厉的批评,令其监护人带回家严加教育。

  公安机关提醒,随意踩踏、损毁警车属违法行为。(记者 刁宏杰 吴文珑)