这两天,刚上小学一年级的小兵(化名)同学鼻涕不停地流,原来前几天他将一颗电池塞到了自己的鼻子里,没想到几天过后,电池发生了液漏,并已经将鼻内黏膜烧伤。危急关头,贵阳市第六人民医院的医生为他取出了鼻孔里的电池,目前已无大碍。

  据了解,9日,7岁的小兵在家里玩,从玩具里取出一颗电池,出于好奇,便试着将电池塞进鼻孔里,岂料,电池还真的塞了进去,但却无法取出。

  “当时不疼,我就没管了。”小兵同学说,因为不疼,他玩着玩着也就忘记了,没想到,到了11日,他才发现鼻子堵得厉害,而且还不通气,这时他才告诉了家人。

  小兵的父母被吓出一身冷汗,立即带着小兵往医院赶。

  贵阳市六医耳鼻喉科的医生立即为小兵小朋友进行检查,结果发现孩子的鼻腔内卡着一颗直径约1公分的纽扣电池。

  李医生说,这枚电池呈圆形,在钳取过程中又易打滑,经过多方法尝试,终于将孩子鼻腔内的电池取了出来。电池取出后,他们还发现,子鼻腔黏膜已被电池漏出的液体烧伤,且已经发生了肿胀,还好并不算太严重。

  事后,李医生进一步交代患儿如何护理和用药,使鼻腔黏膜愈合,目前,孩子已经随家人返家。

  李医生也提醒家长一定要注意自己孩子的举动,避免意外发生。

  报料人徐先生