7月1日,遵义火车站将正式更名为遵义西站。6月30日18:00点至7月1日8:00点期间,铁路部门将修改客票系统相关基础数据,在此期间,铁路部门提醒,遵义西站及各个代售点将无法办理各项客票业务,因而旅客需提前购票、取票。

  据介绍,遵义西站及联网遵义车站的各个代售点将在6月30日至7月1日期间停止办理业务,其中包括不能办理售票、换票、退票、改签等。同时,所有火车站(包括遵义西站)需要修改自动售票机的站名,在数据更新完毕前,自动售票机将不能销售起始站或终到站为遵义西站的火车票。

  遵义火车站工作人员提醒,为了不耽误出行,请广大市民提前规划好行程,确需在该时间段出行的旅客请于6月30日17:30前购票、取票,尽量避免在6月30日18:00点至7月1日8:00点期间办理购、取票业务。同时,请乘坐以上车次的旅客,配合遵义西站工作人员的统一指挥,有序进站乘车。若有疑问请致电遵义火车站姚妮服务台客服热线0851-23168622咨询。(记者 刘鸿)