老人在高速路上摆摊老人在高速路上摆摊

  5月18日,三名七旬老人冒险进入高速公路摆摊售卖枇杷,幸被巡逻至此的高速交警与高速路政人员及时发现并制止,随即联合多部门共同前往其村寨进行道路交通安全知识宣传。

  当日上午10时25分,铜仁高速交警石阡大队与高速路政石阡大队执勤人员巡逻至安江高速54公里(石阡县中坝街道,余庆往石阡方向)处时,发现三名老人竟在右侧紧急停车道上摆摊售卖枇杷,驶过车辆纷纷减速观看,存在引发追尾事故的隐患。随即,民警立即将车停靠在安全地带,前往了解情况。

  经民警询问得知,三名老人系石阡县中坝街道河东社区一组居民,因自家种植的枇杷大面积成熟,为增加收入,便将枇杷拿出来卖。由于三名老人年事已高,行走不便,便就近上了离家较近的高速公路摆摊进行售卖。

  随后,民警联合高速路政部门及时制止了三名老人的危险行为,并护送其安全离开高速公路。同时电话联系石阡县中坝街道办事处的工作人员,一同前往三名老人所在村寨开展道路交通安全知识宣传教育活动。(记者 杨林 张程 简冰冰)