该车被查获现场该车被查获现场

  原本核载5人的皮卡车,竟然坐了16人,多出来的11人,全部挤在货厢里。5月18日,遵义仁怀交警部门,在当地查获一起皮卡车严重超员行为。

  当天下午,仁怀市公安局交警大队七中队民警,在该市鲁班镇余家坳口路段,对过往车辆进行检查。14时许,一辆湘D牌照的轻型皮卡车,向执勤点方向驶来。民警远远地发现,原本载货的货厢内,竟然是一片密密麻麻的人影,民警立即对车辆进行拦停检查。

  经查,该车驾驶员张某,湖南省祁阳人,该车核载5人,实载16人,超员11人。张某称,他是附近一工地的“包工头”,当天是从鲁班街道前往余家坳口工地做工。车上搭载的,全是工地上的工人。

  张某承认,超员属违法、危险行为,但为了节省乘坐客车的费用,他还是抱着侥幸心理“冒险”把人一并带上。

  针对驾驶员张某以及车上务工人员法制观念淡薄,严重超员违规载客上路的行为,民警对其进行了严肃的批评教育,指出其行为的严重危害性。同时,根据相关规定,给予驾驶员张某罚款100元的处罚。(记者 赵朋 黄宝华)