检查者正在用云图系统进行体检检查者正在用云图系统进行体检

  2017年5月19日,中国西南细胞动力慢病管控中心落户贵阳暨《全民健康白皮书》计划启动仪式在贵阳举行,管控中心将开展预约检测服务,免费向市民提供德国云图健康扫描,半小时即可知道自己身体的健康情况。

  2013年,国务院发布《关于促进健康服务业发展的若干意见》,明确提出要在切实保障人民群众基本医疗卫生服务需求的基础上,充分调动社会力量的积极性和创造性,力争到2020年基本建立完整的健康服务产业。贵州省也将“大健康”产业作为一项重点工作。

  启动仪式和“第一届中国细胞动力医疗高层峰会”上,各方专家及与会代表就总结了目前健康管理行业的现状和发展前景。贵州生命金字塔健康管理有限公司董事长漆云庆介绍,2016年全国大健康数据显示,慢性病、恶性肿瘤、心脑血管疾病已经严重威胁个人身体健康。

  正是在这样的背景下,中国西南细胞动力慢病管控中心正式落户贵阳,引进细胞生物活性检测等世界领先的健康管理技术,提升全民健康素质,降低高危人群发病风险,减少慢性病恶化引发的疾病、残疾和死亡。

  中心负责人赵建宇介绍,为支持《全民健康白皮书》进入社区计划,2017年5月1日起至8月1日,中心将开展预约检测服务活动,免费向市民提供德国云图健康扫描,半小时即可知道自己身体的健康状况。

  同时,专门针对老龄人及慢性病患者的管控及疗愈,贵州生命金字塔健康管理有限公司将在贵阳市观山湖区会展城社区设立HR细胞动力疗愈工作室,形成试点后向全省推广,让我省“治未病、控慢病、促健康”进入社区化、家庭化管理。(记者 周然)

  延伸阅读

  “云图”扫描

  全新体检方式 

  西南细胞动力慢病管控中心的德国云图健康检测系统是第三代全身电子扫描技术,这是一种全新的体检方式。

  记者在现场看到,检查者在人体的头部、手部及脚部对称放置6个电极,向人体22个体区持续发送低压直流电信号。系统以数字化的形式采集人体功能的信息,覆盖了全身的内脏器官,最后通过数字模型对数据进行3D成像,其中的内脏器官显示,可以一目了然地显示出人体各脏器的功能改变。

  与临床生化检测对比,这种方式不但更方便准确率高,还可以准确地对糖尿病、心血管疾病、心脑疾病等多种慢性病提供风险预测检测,准确评估慢性病的病因,全面获得人体的健康信息。