活动现场活动现场

  5月18日,中国旅游日前夕,四川省大英县在贵州省贵阳市举行旅游项目推介会。本次推介会以“千年卓筒井·活力新大英---走进贵阳”为主题,把来自天府之国、卓筒故里的旅游“名片”和“请帖”送到游客家门口。

到场嘉宾

  活动由大英县旅游产业发展领导小组牵头组织,大英县委常委、县委宣传部部长代萍,大英县人大副主任黄杰林,大英县政府副县长陈立国,大英县政协副主席彭哲志,大英旅游局局长张美年等出席了活动并进行了推介。

活动现场活动现场

  大英县委常委、县委宣传部部长代萍在会上表示,蜀中大英区位优越、交通便捷,环境优美、气候宜人,文化底蕴深厚、旅游资源丰富。县内已有国家4A级景区1个、3A级景区10余个,涉旅酒店40余家,其中星级酒店4家。其中,中国死海旅游度假区被评为首批四川省级旅游度假区。大英旅游产业已经成为县域经济不可或缺的重要支柱、绿色发展的强劲动能、民生改善的有力抓手。当前,大英正朝着加快“全国旅游目的地”、乡村旅游示范区目标,大力推进全域旅游、绿色旅游、惠民旅游。并发出邀请:开明开放、风光迤逦、热情友善的大英期待与各方共建共享、协作共赢。

大英县人民政府副县长陈立国大英县人民政府副县长陈立国

  大英县人民政府副县长陈立国在致辞中说到:这次我们在贵阳举行旅游宣传推介会,一方面是来学习贵阳先进的旅游发展经验,另一方面是进一步推动两地旅游部门和旅游企业之间的合作。希望贵阳的旅行社和新闻媒体多推广遂宁、大英的旅游线路和产品,吸引更多的贵阳游客去领略和品味“神奇漂浮”“大爱之旅”。同时,我们也大力支持和鼓励大英的旅行社和新闻媒体重点推广贵州、贵阳的旅游线路和产品,输送更多的客源来贵州、贵阳观光旅游。

  推介会上,两地旅游、媒体行业人士积极互动、密切沟通、充分交流,取得了丰富的成果。

大英县旅游局局长张美年大英县旅游局局长张美年

  大英县旅游局局长张美年说,贵州省是西部旅游大省之一、贵阳是全国重要的生态休闲度假旅游城市,有很多成功经验值得学习借鉴。我们希望通过加强对接沟通,实现两地游览项目互补、客源互通。更重要的是,我们将按照县旅游产业发展领导小组安排,我们还要继续走出去举办类似的推介活动,把大英旅游的品牌叫得更响、传得更远。

签约仪式签约仪式

  大英县涉旅企业推介的旅游项目和线路得到与会人员青睐,并现场签订了旅游项目合作协议,两地旅游协会也签订了战略合作协议。按照协议约定,预计年内将有1—3列贵州游客专列开进大英。

  此外,活动还邀请到贵阳市旅游产业发展委员会副主任曾筱竹,贵阳市旅游产业发展委员会市场处处长杨辉等领导出席,吸引了贵州70余家骨干旅行社、旅游协会、重点景区的负责人、以及20余家媒体到场。