志愿者女士、男士套装发布。志愿者女士、男士套装发布。

  2017年数博会志愿者出征仪式昨日在贵州大学举行。出征仪式上,贵阳市政府为2017数博会志愿者授旗,并发布今年数博会志愿者服装。

  志愿者女士套装,采用小立领中式款式,小立领图案源自贵州苗绣——数纱绣;前襟的两枚中式花式盘扣由三色编织而成,展现优雅温婉气质。还有另一套女志愿者旗袍,采用改良中式旗袍款式,传统小立领设计,同色系中国一字扣,简约而不失知性美;作为贵阳市市花的兰花,沿左前片边缘垂下,引来生动蝴蝶,寓意本届数博会吸引和欢迎世界各地嘉宾的到来。

  而志愿者男士套装,采用简约西装款式,线条感明显,两粒彩色编织布包扣,起到画龙点睛的作用,整体风格挺拔干练又不失时髦感。

  据介绍,2017年数博会国际大数据产业博览盛会,也是志愿者的盛会。前期共有4200名志愿者报名,最终选定了530名志愿者。数博会期间,这些来自全国各地的志愿者承担着联络接待、翻译咨询等重要服务任务。(记者 熊俊松 邱凌峰 摄影报道)