道路随处可见坑坑洼洼道路随处可见坑坑洼洼

  连日来,多名安顺市民拨打本报新闻热线,反应安顺帆布厂至西秀区宁谷镇一段路“烂得无法形容”已半年之久,给他们造成了严重的影响,希望相关部门能够关注。

  这条烂路位于安顺高速南站出口至沪昆高速桥下,长度约1公里。5月15日下午,正值下班高峰期,在这条路上,来回都是长长的车流,车辆正在缓行。1公里的道路上,坑洼随处可见,一些大坑的深度达到了40公分以上,而驱车在上面,犹如坐蹦蹦车一般。

  在现场,记者注意到,一辆货车突然抛锚停在了路上,导致了大批车辆被堵,几乎无法前行。“太恼火了!”市民刘先生说这条路已经烂了半年时间了,由于这是从安顺城区前往宁谷镇的必经之路,每天他都会从这条路经过,自己的车子经常被刮到底盘。

  另一名市民则称,每当一遇到下雨天气,道路上就满是泥泞,几乎寸步难行。也有市民说,道路上的大坑经常被填上一些沙石,但一下雨就被冲刷掉了。

  这条烂路为何不修?5月15日,记者向西秀区交通局进行了咨询。该局一名工作人员称,该条道路并不属于他们管辖,具体的管辖单位是安顺公路管理段。

  究竟是什么原因导致了这条道路一直坑坑洼洼?对此,张段长称,该条道路欲扩宽,并要将道路高度降下来,但由于周边房屋拆迁问题一直都未能实施。

  所幸的是,目前相关部门已介入此事,道路修复工作正在进行当中。(记者 周强)