实景演出现场实景演出现场

  由国家旅游局、全国“红办”特别推荐,遵义汇川区特邀电视剧《亮剑》总导演张前倾力打造的实景剧——《娄山关大捷》,4月19日在遵义娄山关景区实景首演,这也宣告娄山关实景演出景区正式建成投用。

  《娄山关大捷》实景演出景区位于娄山关景区南入口,汇川区板桥镇亮石河南岸。该剧以娄山关战役的历史为蓝本,在当年娄山关战役真实环境中,用写实的艺术手法,再现1935年娄山关战役硝烟弥漫的战争场面。

  当天的实景首演持续1个小时左右,动用200多支道具枪以及300多名演员,给表演场景旁的观众以强烈的视觉和听觉冲击。

  出席当天首演仪式的空军指挥学院副院长朱和平少将说,《娄山关大捷》实景演出是传承长征精神的创新之举。

  据了解,今后,游客到遵义娄山关景区旅游,不仅可以近距离体验战争,还可以穿起军装、拿起钢枪参加演出。

  目前,汇川区正在对娄山关景区进行升级打造,除了《娄山关大捷》实景演出景区,还将建成军事拓展体验区、青少年休闲活动区、水上娱乐区、大型购物中心、红军餐厅等系统完善的体验游乐功能设施。(记者 刘鸿)